Páginas

20.3.08

Agora os coelhinhos da páscoa que se cuidem, porque os ovos de chocolates fabricados pela turminha da 1ª série ficaram hummmmmmmmmm........ Deliciosoooooooos!!!!!!!!




Receita tradicional
* Para esta receita, além dos utensílios básicos, você vai precisar de: 500g e chocolate ao leite. A receita rende um ovo de Páscoa de meio-quilo.
* Com uma faca pontuda ou uma colher, quebre a barra de chocolate em lascas. Não se preocupe se os tamanhos dos pedaços ficarem diferentes.
* Para derreter o chocolate, leve-o ao microondas por 3 minutos na potência alta. Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garante que o chocolate derreta por igual e não fique empelotado.
* Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de vai-e-vem para esfriar.
* Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o pirex. Ele está na temperatura certa para começar a ser trabalhado.
* Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher para espalhar o chocolate uniformemente.
* Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira. Depois de 1 minuto, tire da geladeira e passe outra camada de chocolate. Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada. O ideal é repetir o processo mais três vezes, seno que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
* Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
* Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho: não unte a fôrma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo.
Fique atento a essas dicas!
Agora que você já aprendeu o passo-a-passo da receita básica, pode partir para a fabricação de ovos mais elaborados. boa sorte!